+7 (48334)3-21-33
Брянская обл., г. Жуковка, ул. Дзержинского, д. 2
Ежедневно с 08:00 до 16:30. Выходной - воскресенье.

Новости

        Соответствующее соглашение подписано с оператором проекта, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» с 2018 года.
         За два года в федеральном проекте по ранней профессиональной ориентации приняли участие более миллиона российских школьников. Они прошли онлайн-диагностику для выявления профессиональных предпочтений, погрузились в профессию и пообщались с лучшими представителями компетенций на мероприятиях различного формата, получили индивидуальные рекомендации по построению траектории обучения.
         В настоящее время проект реализуется в 76 регионах России.
        «В 2019 году в проекте участвовали около 1500 школьников Брянской области. Наиболее востребованными профессиональными сферами среди школьников стали: транспорт, строительство, сфера услуг, информационные технологии, инженерия и проектирование.
        Проект «Билет в будущее» является важным инструментом в проведении эффективной профориентационной работы», - отметила директор департамента и науки Брянской области Егорова Елена Валерьевна.
        В июле начнет работу обновлённая платформа проекта «Билет в будущее», где можно будет проверить свои знания о мире профессий путем интерактивного тестирования, получить информацию о самых востребованных компетенциях из разных сфер, познакомиться с картой профессий и пройти онлайн-курсы. Профориентационные мероприятия начнутся в середине лета, причем часть из них пройдет в онлайн-формате. Сейчас в регионе формируется перечень площадок, на которых школьники смогут пройти второй этап проекта – погружение в профессию (профессиональные пробы).
         «Проект с каждым циклом становится все масштабнее. В прошлом году к нам присоединились 63 региона, в этом – уже 76. Более полумиллиона школьников из всех уголков России прошли тестирование на платформе проекта и более 200 тыс. получили возможность потрогать профессии руками во время практических мероприятий. Мы очень благодарны нашим постоянным партнерам за хорошую работу и уверены, что главная причина такого участия – в том, что вместе с «Билетом в будущее» ребята из разных краев и областей осознанно выбирают профессии, которые очень нужны их малой родине», - сообщила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.
        Многочисленные исследования показывают: проблема выбора профессии для современных подростков – одна из самых актуальных. Проект «Билет в будущее» учит выбирать. Именно поэтому число его участников растет. В этом году зарегистрировать свои кабинеты на платформе смогут и школьники, и их родители. Взрослым в новых экономических реалиях тоже приходится думать о смене профессиональной деятельности. Электронный ресурс проекта можно будет использовать как постоянную площадку для получения актуальной информации о разных компетенциях, определения собственных предпочтений и погружения в реальную практическую деятельность.


Ссылка на тестирование:
testing.synergyonline.ru

09.05.2020
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
09.05.2020

 Этот день в истории нашей страны — главный праздник. Эта победа — победа народа, победа добра над злом, победа любви и патриотизма над захватническими инстинктами. Так пусть вечно живут ветераны, пусть не забывается подвиг с течением лет. Пусть каждый человек знает, каких потерь стоила нам страшная война и никогда не предаст идеалы, кровью написанные на нашей земле:

Наша Родина — это Родина великого непокоренного народа!!!

С праздником!!!


 C 25 по 29 февраля 2020 года в Брянске проходил IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профеccионалы (Вордcкиллc Роccия)».

Наше учреждение в компетенции «Поварское дело» представлял Фомин Максим, обучающийся III курса группы 6 по профессии «Повар, кондитер».

Конкурсная программа по компетенции «Поварское дело» началась 26 февраля в ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли».

Студенты работали в две смены.

Наш Максим работал в первую смену вместе с Шульгиновым Сергем (Мичуринский филиал Брянского государственного аграрного университета); Гриб Екатериной (

Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии) и Гайей Керичи (Государственный профессиональный институт им. Дж. Б. Беккари (Турин).

В первый конкурсный день участники демонстрировали навыки по нарезке овощей, приготовлению finger food и десерта.

Finger food означает буквально еда пальцами. Участники выполняли finger food по десять штук каждого вида размером «на два укуса» с обязательным продуктом – печень куриная. Десерта конкурсанты готовили три порции на свой выбор.

На второй конкурсный день участники готовили соус, холодную закуску из рыбы и горячее блюдо из мяса.

28 февраля ребята приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсанты готовили три блюда - горячую вегетарианскую закуску ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления, горячее блюдо из птица и консоме из птицы. Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон.

Все ребята достойно продемонстрировали свои умения и навыки.

02 марта 2020 года в Брянске во Дворце детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина состоялась церемония закрытия и награждения победителей регионального этапа чемпионата профессионального мастерства "WorldSkills".

Максим занял почетное третье место,

это наша маленькая победа!!!

Поздравляем!


 28 февраля 2020 года в концертном зале Жуковского РДК прошел традиционный слет передовиков производства Жуковского района.

Мероприятие началось с доклада главы администрации Жуковского района Н.С. Лучкина. Николай Сергеевич отметил достижения экономического и социального роста в 2019 году, а также обозначил основополагающие факторы перспективного развития района.

Награждения лучших предприятий и лучших работников района проходили в соответствии с множеством номинаций.

В номинации «Лица года -2019» был отмечен наш мастер производственного обучения Васейкин Виктор Николаевич, а в номинации «Добросовестный труд» - мастер производственного обучения Башкиров Андрей Николаевич.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Битва на Волге длилась двести дней и ночей — дольше многих войн, — с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Впечатляет и её продолжительность, и численность войск и боевой техники, участвовавших в грандиозном сражении. Но главное состоит в том, что она стала переломным событием всей Второй мировой войны.

Победа под Сталинградом явилась результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских войск. За боевые отличия, проявленные в ходе Сталинградской битвы, 44 соединениям и частям были присвоены почетные наименования, 55 — награждены орденами, 183 — преобразованы в гвардейские.

Десятки тысяч солдат и офицеров были удостоены правительственных наград. 112 наиболее отличившихся воинов стали Героями Советского Союза.

Среди тысяч солдат и офицеров были и те защитники Сталинграда, о которых мало, что известно.

История одного из них, 11-летнего мальчишки, Анатолия Курышова, легла в основу музыкально-исторической композиции, представленной нашими студентами 12 февраля 2020 года в зале Жуковского РД.

 


 

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.

Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

Никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом, никотин и другие химические вещества, содержащиеся в табаке, сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества. Это не так. Снюс содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины, они образуются ещё   при производстве, в процессе ферментации табака.

Доказано, что люди, которые употребляют снюс, фактически подвергаются воздействию более высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ, нежели курильщики традиционных сигарет. Причина в том, что снюс остаётся во рту дольше, по сравнению с сигаретным дымом, соответственно, вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Хотя бездымный табак и содержит меньше канцерогенов по сравнению с сигаретами, это не аргумент в его пользу. Даже один единственный канцероген может вызывать мутации, приводящие к раку.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

«Безвредность снюса»- опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм   попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.

Кроме того, многие потребители бездымного табака затем переходят на курение обычных сигарет.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной среде, где он считается не только безопасным, но и модным.

Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:

  • остановка роста;
  • повышенная агрессивность и возбудимость;
  • ухудшение когнитивных процессов;
  • нарушение памяти и концентрации внимания;
  • высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;
  • ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Практически все подростки, впервые использовавшие табак в виде снюса, в течение ближайших четырёх лет становятся курильщиками сигарет.

Снюс не помогает бросить курить, так как этот вид табака содержит тот же самый наркотик, что и сигареты!


27.01.2020
БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ
27.01.2020

 

Шестнадцать тысяч матерей

пайки получат на заре —

сто двадцать пять блокадных грамм

с огнем и кровью пополам…..

О. Ф. Берггольц

 

        С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы.

        И наш филиал техникума не остался в стороне.

        Совместно с отделом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Жуковского района, командиром поискового отряда Жуковского района «Витязь» Дмитрием Сычевым, студентами и сотрудниками учреждения, 27 января в 10.00 часов была проведена акция «Блокадный хлеб». Все участники собрались в актовом зале, документальные кадры времен блокады словно перенесли нас на 76 лет назад, в город, где холодно и страшно, но так хочется жить…

        В ходе акции было рассказано о мужестве жителей блокадного Ленинграда, об их жизни в кольце фашистской осады: как выживали долгих 872 дня, как видели смерть, не сдавались, даже когда устоять казалось невозможным, что значили для ребенка в блокадном городе эти несколько граммов хлеба.

        Сценарий мероприятий был настолько эмоционально насыщен, что все собравшиеся в зале не могли сдержать слез.

        Ключевым символом акции был кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 года в блокадном Ленинграде. Муки в этом хлебе почти не было. В состав блокадных буханок входили: 10–12% - мука ржаная обойная, остальное – жмых, шрот, сметки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Хлеб был почти единственным питанием ленинградцев.

        Всем собравшимся было предложено почтить память жителей блокадного Ленинграда 125 граммами «Блокадного хлеба».

        Хлеб… Какое простое, повседневное слово. Оно также естественно для нас, как слова мама, солнце, вода. К сожалению, мы, поколение 20-21 века, не придаем этому слову того значения и уважения, которое оно заслуживает!

        Каждый день, беря в руки ломоть хлеба, подумайте о том, каким великим богатством вы владеете и как его надо беречь.